Тинькофф - №3 в России


три лучших банка

09.10.2020

Три самых востребованных банка России. Кто входит в список?

Эксперты нескольких международных агентств в последнее время составляли рейтинги самых популярных российских банков у розничных клиентов. Результаты исследований практически не отличались между собой. Кто займет первое место можно было не сомневаться.

Сбербанк - крупнейшая, можно сказать гигантская, структура на российском банковском рынке. Его доля в июне 2020 года только по вкладам физических лиц составляла 44%, а по кредитованию физических лиц - 40%.

ВТБ, занявший в рейтинге второе место, заметно уступает лидеру по направлениям деятельности, но почти такой же мощный и авторитетный и известный, как номер 1. Надежность - это одни из главнейших критериев выбора кредитной организации нашими людьми, а по этому показателю ВТБ Сбербанку практически не уступает.

Третье место занял Тинькофф Банк. Отдыхают такие гиганты как Альфа банк и Почта банк. Надо обратить внимание, что Тинькофф - это частная коммерческая организация, и она опережает целый ряд других кроме Сбербанка, ВТБ и Почта банка госбанков - Россельхоз банк, Газпромбанк, Открытие...

Для многих такие результаты рейтинга окажутся неожиданными и, возможно, станут поводом присмотреться к банковским продуктам этой финансовой организации. Она предоставляет своим клиентам, в частности держателям банковских карт, некоторые преимуществ: начисления на остаток по счету и целый ряд других. Правда, бонусные и другие дополнительные возможности могут быть сопряжены с определенными условиями с ними надо ознакомится и, конечно, следовать им. В общем, у этого банка есть своя специфика. Не случайно, среди его приверженцев очень много молодежи, для которой разбираться в чем-то новом обычно не является затруднением.

Недавно стали появляться новости о том, что Тинькофф может объединится с Яндексом, который недавно лишился своей финансовой структуры Яндекс.Деньги. И хотя капитализация и самого Тинькофф и Яндекса на этих новостях выросла, среди пользователей банка к этому известию многие отнеслись неоднозначно, скорее даже негативно. У них возникли предположения, что Тинькофф теперь может лишиться своей индивидуальности. И это тоже немало говорит о неординарной специфике банка.





к началу страницы