Есть два простых и быстрых способа узнать о судебной задолженности по фамилии из официального источника:
Почему важно знать о задолженности
В случае наличия у гражданина неоплаченных задолженностей, а также пеней и штрафов по ним, сотрудники Федеральной службы судебных приставов могут применить к нему меры принудительного исполнения. Сначала эти меры будут направлены на личность должника, например, запрет на 3 года на выезд заграницу; затем на его имущество, в первую очередь на денежные средства, - блокировка карт и счетов, списания с них...
В соответствующие поля надо будет ввести ФИО и дату рождения.
Кстати, такой ограниченный набор вводимой информации порой приводит к тому, что к гражданину могут предъявляться претензии за долги другого человека, его полного тезки.
В другом поле надо выбрать свой регион РФ.
По информации ФССП России на начало второго полугодия 2021 почти шесть миллионов российских граждан (если точнее - 5,9 миллиона) лишены права выезда заграницу из-за неоплаченных долгов. При этом более 527 тысяч из них в первом полугодии имели намерения выехать за рубеж, но им было в этом отказано.
Наложить ограничения в виде запрета выезда за рубеж страны судебный пристав-исполнитель имеет право, если у гражданина имеются непогашенные долги по исполнительному производству в размере от 30 тысяч рублей.
Число невыездных граждан в ближайшее время может вырасти еще больше. По информации Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) почти 7,2 миллиона человек в настоящее время имеет просроченную задолженность свыше 90 дней на сумму более 30 тысяч рублей.
По его словам, столкнуться со сложностями может каждый шестой заемщик в стране. При условии, что кредитор получит соответствующее судебное решение, страну не смогут покинуть около 7,2 миллиона человек. Именно у такого количества людей в настоящее время имеется просроченная задолженность свыше 90 дней на сумму более 30 тысяч рублей. Когда кредитор получит соответствующее судебное решение, они тоже не смогут покидать страну.
В расширенном поиске для работы с банком данных нужно выбрать подраздел – поиск по физическим лицам, либо поиск по юридическим лицам. Выбрать регион, указать фамилию, имя, либо наименование предприятия-должника.
При наличии сведений о номере исполнительного производства или исполнительного документа Вы можете получить информацию из банка данных через разделы «Номер ИП» или «Номер ИД».
Дата рождения для физического лица не является обязательной для заполнения.
В случае совпадения данных для более точной идентификации Вы можете заполнить поле в формате ДД.ММ.ГГГГ. ...