Какую работу найдут себе наши дети


Какую работу найдут себе наши дети

Наш мир меняется очень быстро, значительные изменения происходят также и на рынке труда. Хорошая работа с достойной зарплатой - это цель, к которой люди всегда стремились, и недостижимой она нынешним поколениям не казалась. Но последние годы здесь стали появляться сложности. К примеру, непросто найти работу людям предпенсионного возраста. И очень непростой вопрос, куда устроится молодому человеку или девушке, закончившему школу или даже вуз. И кажется, что эти сложности только нарастают. Что же будет с трудоустройством тех, кто пока еще только дети?

Станут ли условия работы более тяжелыми, будут ли эксплуатировать работников в большей степени?

Эти вопросы беспокоят родителей, когда они думают о будущем детей. Однако специалисты, анализирующие эти тенденции, считают, что хотя ситуация на рынке труда изменится, в целом она станет лучше.

Некоторое время назад Дмитрий Медведев, бывший премьер-министр, говорил о возможности введения в России 4-х дневной рабочей недели. Причем поднимал он эту тему не единожды, но, возможно к своему удивлению, столкнулся с тем, что она не нашла отклика у трудящихся. Конечно, первое напрашивающееся возражение здесь такое: "раз я буду меньше работать, то буду и меньше зарабатывать". Но возражают люди и по другой причине.

Ученые подсчитали, что по усредненным показателям интенсивность тяжелого труда в экономике за последние 100 лет сократилась в два раза. И даже исследования, проводимые в России, говорят о том, что некоторые категории работников, в частности "белые воротнички", уже сейчас могут справляться со своими должностными обязанностями за значительно более короткое время. (Дмитрий Медведев не просто так обратился к этой теме, он тоже был, видимо, знаком с этими исследованиями). И если таких работников перевести на четырехдневку, им придется интенсифицировать свой трудовой ритм. А такая перспектива мало кого привлекает.

В целом тенденция очевидна, у экспертов по этому вопросу разногласий практически нет: в будущем людям придется тратить на рабочие обязанности меньше времени.

Могут ли родители сейчас дать полезный совет, от чего-то предостеречь?

Это так естественно поделиться с подрастающим поколением своим опытом, в том числе помочь с выбором профессии. Но похоже, что такие советы для нынешнего молодого поколения все менее ценны. И чем больше времени пройдет, тем такой вывод будет больше соответствовать действительности. Эксперты говорят, что концепция "профессии как дела жизни" уже потерпела крах.

У нового поколения уже иные ценности. Они не боятся перемен, а чтобы комфортнее чувствовать себя на работе, им нужно больше, чем их родителям. Даже материальные ценности или высокие должности для них менее важны. И если они увидят какие-то плюсы для себя, то с легкостью сменят и место работы и специальность.

К тому же, ученые отмечают такой факт, что развитие технологий в значительной степени лишает смысла само понятие профессии. Пока это еще не очень заметно, но процесс уже постепенно набирает обороты. Повсюду внедряется автоматизация, и профессии меняют свою сущность, приобретая много общего между собой.

Многие специальности исчезнут, людей будет заменять искусственный интеллект, роботы

Страхи по поводу того, что искусственный интеллект и роботы "отнимут" рабочие места у людей тоже не обоснованы. Безработицы из-за нашествия технических устройств опасались еще сто лет назад, но ничего такого не случилось. Если машина начинала где-то трудится вместо человека, то появлялись новые специальности - по производству этих машин, по их обслуживанию и так далее. Часто приводят такой пример, что с появлением в городах централизованного водоснабжения стали не нужны водоносы. Но появилась работа для сантехников, производителей и продавцов сантехнических устройств. В отчете Всемирного экономического форума 2018 года приводятся такой прогноз: Внедрение машинного интеллекта в ближайшее десятилетие приведет к сокращению 75 млн человек, но при этом появится 133 млн новых вакансий.

Года два назад глава Сбербанка Герман Греф, рассказывая об инновациях в руководимой им компании, сообщил, что юристов здесь с успехом заменяет искусственный интеллект. То есть юристы в современном банке больше не нужны, по крайней мере в прежнем количестве. Кто бы из непосвященных еще за год-два до этого мог такое предположить. Понятно, что родители, советуя детям выбрать какую-то специальность, могут сильно ошибаться.

Мир меняется стремительно. Ученые-футурологи в списке востребованных профессий ближайших пятидесяти лет перечисляют десятки ранее никогда не слышанных названий:

-- Персональный менеджер по микробиому человека

-- Проектировщик киберорганизмов

-- Дизайнер носимых энергоустройств...

Получается, что совет можно дать самим родителям: не ошибитесь с советами!





к началу страницы