Дата и время проведения: 9 апреля 2019 года, 10:00-18:00
Место проведения: Конгресс-центр "Технополис-Москва" (Москва, Волгоградский проспект, д.42/5)
Как изменяются бизнес-процессы благодаря внедрению искусственного интеллекта.
Официальный сайт: aiconference.ru
Пресс-релиз
Где уже применяется
Пост-релиз
9 апреля компания Smile-Expo проведет в Москве AI Conference — конференцию для предпринимателей о применении искусственного интеллекта в бизнесе. Главный фокус события — разбор кейсов средних и крупных компаний.
О конференции
Задача конференции — показать, как ИИ может решить ежедневные задачи бизнеса. Доклады делятся на три блока:
- ИИ для компаний. Примеры эффективной автоматизации бизнес-процессов: логистики, производства, закупок и других.
- ИИ для клиентов. Спикеры расскажут, как персонализировать коммуникацию с клиентами до того, как они уйдут к конкурентам.
- ИИ для государства. Вызовы индустрии, роль государства в ее развитии, стандартизация — и как все это повлияет на бизнес
.
В каждом блоке будут свои кейсы — спикеры разберут их по схеме «проблема — решение — результат».
О демозоне
Компании, представляющие AI-индустрию, продемонстрируют программное обеспечение и приложения на искусственном интеллекте. Экспоненты проконсультируют по техническим вопросам и помогут с выбором подходящего решения.
Кому будет интересно
AI Conference предназначена для тех, кто хочет улучшить свою работу с помощью искусственного интеллекта. В частности, это владельцы крупного и среднего бизнеса, представители госучреждений, ритейлеры, маркетологи, разработчики ПО, IT-стартапы и инвесторы.
Место проведения
AI Conference пройдет в особой экономической зоне «Технополис «Москва» по адресу: Волгоградский проспект, д. 42, корп. 5.
Организатор мероприятия
Smile-Expo – международная компания, которая 13 лет успешно проводит масштабные отраслевые выставки, конгрессы, конференции и форумы, создавая площадки для развития бизнеса в 28 странах.
Зарегистрируйтесь на AI Conference, чтобы узнать, как использовать искусственный интеллект в своем бизнесе.
Согласно исследованию фирмы MarketsandMarkets, объем рынка искусственного интеллекта составит $190,61 млрд к 2025 году. Рассмотрим подробнее, как AI-технологии применяются в разных сферах в России.
Искусственный интеллект в маркетинге
В индустрии маркетинга искусственный интеллект определяет, на каких площадках эффективнее размещать рекламные баннеры, а также оптимизирует маркетинговые процессы. Искусственный интеллект обрабатывает данные о пользователях значительно быстрее, чем это может сделать человек.
Продажа российской рекламы с ИИ
Издательский дом Independent Media (IM) уже применил ИИ-алгоритмы в своей работе с целью оптимизировать продажи рекламы.
Технология анализирует рекламные аукционы и определяет стоимость, которую адвертайзер готов заплатить за показ рекламы каждому пользователю.
По словам руководителя направления программатик-продаж IM Анастасии Капитановой, внедрение ИИ поспособствовало росту дохода на 15%.
ИИ в финансовом секторе
В сфере финансов искусственный интеллект внедряется в работу банков. Финансовые учреждения используют чат-ботов, которые повышают скорость и качество обслуживания.
Где уже внедрили чат-ботов?
Альфа-Банк использует ИИ, чтобы улучшить сервис. Чат-бот консультирует менеджеров и отвечает на внутренние запросы сотрудников.
Благодаря этому, персонал получает ответы на вопросы в 50 раз быстрее. Более того, сотрудники тратят меньше времени на рутинные процессы: обработкой денежных переводов и разбором почты занимаются тоже чат-боты.
ИИ для умных городов
AI-технологии помогают сделать города более комфортными для жизни. Искусственный интеллект налаживает работу городских служб, позволяет быстрее реагировать на дорожные аварии и чрезвычайные ситуации, помогает определять износ зданий.
ИИ на российских дорогах
Компания в сфере высоких технологий «АйТеко» совместно с Агентством инноваций Москвы стремится сделать московские дороги «интеллектуальными».
«АйТеко» уже запустила пилотный проект – видеонаблюдение за движением пешеходов и велосипедистов с помощью компьютерного зрения и аналитики Big Data.
Цель проекта – эффективно анализировать скорость транспортных потоков и загруженность дорог.
Внедрение ИИ: где узнать больше
Искусственный интеллект – технология, которая еще развивается и продолжает совершенствоваться. О внедрении AI пока можно судить лишь по частным случаям и опыту специалистов: об этом можно услышать на профильных мероприятиях. Одно из них – AI Conference, которая пройдет 9 апреля в Москве.
На мероприятии соберутся российские и зарубежные эксперты, которые подробно расскажут, в каких сферах уже внедрили ИИ, и поделятся реальным опытом компаний.
Тему совместного применения ИИ и блокчейна раскроет ведущий технический евангелист Microsoft Константин Гольдштейн.
Инженер машинного обучения в Nvidia Владимир Иванов расскажет об автономном вождении и представит видеопримеры, как технологию используют в Tesla и Nvidia.
В докладе «Uplift-моделирование: зачем и как?» Валерий Бабушкин, глава отдела по развитию данных в X5 Retail Group, расскажет, как искусственный интеллект помогает в работе с клиентами.
Применение AI в финансовом секторе обсудят ведущий аналитик компании QIWI Дмитрий Замалеев и CEO в EORA Роман Доронин. Они расскажут о Data Science в финансовых транзакциях, объяснят, как строятся предиктивные модели, и поделятся опытом QIWI.
Подробности на сайте AI Conference.
Технологии искусственного интеллекта – ключ к изменению бизнес-процессов. К такому выводу пришли спикеры третьего ивента AI Conference, который компания Smile-Expo организовала 22 ноября в Москве.
На конференции выступил 21 эксперт отрасли. Ключевой темой стало внедрение AI-технологий в деловые процессы. Участники рассказали о том, как применять AI в финансах, ритейле, маркетинге и экономике, а также поделились практическими кейсами.
AI в бизнес-процессах
Решения на основе AI помогают оптимизировать работу компании, предоставлять услуги быстрее и существенно экономить на рутинных процессах. Так считает Никита Кардашин из компании Naumen.
«В той или иной мере AI-технологии применяют уже практически во всех отраслях, начиная от сервисов такси, как в «Яндекс.Такси», и заканчивая авиацией и энергетикой», – утверждает Никита Кардашин.
Руководитель направления стратегии и развития аналитических и ML-сервисов «Яндекс.Облако» Михаил Благутин привел пример, сколько системы машинного обучения смогут сэкономить компании, если использовать их в работе колл-центра. По словам эксперта, 25 рабочих дней виртуального оператора обойдутся в 7200 руб./мес., тогда как затраты на реального оператора колл-центра составят 35 000 руб./мес.
Машинное обучение
Спикеры AI Conference рассказали о том, как технологии машинного обучения и нейронные сети используются в коммерческой деятельности, в частности, чтобы увеличить продажи, установить диалог с клиентом или спрогнозировать поведение пользователя. Например, персонализация email, согласно докладу Игоря Волжанина из DataSine, на 59% увеличивает конверсию.
«Технологии машинного обучения уже сейчас могут приносить практическую пользу любому бизнесу, вне независимости от его размера», – считает глава направления Маркетплейс и интеграции «1С-Битрикс» Сергей Востриков.
Начальник управления развития данных в X5 Retail Group Валерий Бабушкин поделился информацией, как использовать прогнозный метод на базе МО, чтобы оценить воздействие на пользователя и снизить отток клиентов.
«В 90-95% случаев аналитика о коммуникациях начинается с модели оттока. Она выдает данные о том, с какой вероятностью конкретный пользователь перестанет пользоваться услугами и покупать товары», – утверждает Валерий.
Об использовании компьютерного зрения и синтетических данных в ритейле и медицине рассказал директор по науке в AI-компании Neuromation Сергей Николенко. Основной проблемой в развитии машинного обучения спикер считает нехватку специалистов. Согласно данным из доклада Сергея, в мире насчитывается около 22 тысяч экспертов по глубокому обучению и они сосредоточены в нескольких странах (больше всего – в США).
Big Data и RPA
Технологии AI успешно применяются не только в ритейле и маркетинге, но и в праве. Об это в своем докладе рассказала начальник юридического департамента «Гарант» Светлана Ревак. Согласно ее докладу, модель искусственного интеллекта прогнозирует решения Верховного суда с точностью 69,7%. Для сравнения: предсказания экспертов-людей дают результат в 59%.
О том, как решения AI и RPA повлияют на экономику будущего, участникам AI Conference рассказал Сергей Юдовский из «Центра роботизации и искусственного интеллекта». Помимо прочего, спикер привел кейс, как с помощью RPA, ML и CRM строительной компании удалось повысить эффективность бухгалтерии на 90%.
Дискуссия
В рамках конференции также состоялась панельная дискуссия «AI и IoT: ожидание и реальность». Участниками обсуждения выступили Роман Чеботарев – архитектор Machine Learning и директор по внедрению в компании «ЦИФРА», Глеб Корнеев – главный специалист по развитию бизнеса в компании Dbrain, Иван Голубев – руководитель проектов в Just AI, Иван Запольский – сооснователь компании Rightech и Андрей Шолохов – генеральный директор PTC в России и СНГ.
Они обсудили, как развивается AI и IoT в России и за рубежом, с какими проблемами сталкиваются технологии, как обеспечить информационную безопасность, а также рассмотрели реальные кейсы бизнеса, построенного на AI и IoT.
Демозона
У гостей мероприятия также была возможность посетить выставочную зону, где свои стенды представили:
- Chat2Desk – агрегатор мессенджеров для бизнеса;
- Data Monsters – организация по сбору и анализу данных;
- Urbica – московская команда специалистов в области картографии, пользовательских интерфейсов, аналитики и визуализации данных;
- Mind Simulation – лаборатория, которая занимается фундаментальными научными исследованиями и разработками в области искусственного интеллекта;
- PR STORY – компания, которая занимается разработками в сфере интеллектуальной видеотрансляции;
- RuRobotics – комплекс роботизированной сортировки твердых бытовых отходов (ЭО РСУ);
- Inspector Cloud – платформа для аудита торговых точек в режиме онлайн;
- Самарский университет с проектом мультиструктурных и мультимодальных хранилищ данных.
Организаторы
Организатор мероприятия – компания Smile-Expo – благодарит за помощь генерального медиапартнера «Хайтек» и спонсора пакетов ивента – компанию GoWeb.
Четвертая AI Conference состоится в 2019 году.